Entretien des perles
Les perles sont produites par un organisme vivant. Elles sont tendres et elles résistent mal à la chaleur ainsi qu’aux produits chimiques.
Les perles sont produites par un organisme vivant. Elles sont tendres et elles résistent mal à la chaleur ainsi qu’aux produits chimiques.
La valeur d’une perle ou d’un bijou en perles montées dépend de la combinaison de plusieurs critères de classification des perles.
Les perles sont constituées de nacre. La nacre est en grande partie constituée de carbonate de chaux sous forme d’aragonite et d’une substance organique cornée appelée Conchyoline qui consolide, autour d’un noyau, les microcristaux déposés
Les régions perlières ont une caractéristique commune : elles se situent toutes dans les régions tropicales et sub-tropicales ou elles bénéficient de conditions climatiques favorables durant la majeure partie de l’année.
La demande croissante pour les perles a tout naturellement conduit l’homme à en produire en grande quantité, d’où le concept de la perliculture.
Les perles naturelles se forment à l’intérieur de mollusques marins bivalves de type huître, de mollusques d’eau douce et très rarement de gastéropodes. Le Strombus gigas, coquillage d’eau de mer connu aux caraïbes sous le
Résumé de la page
Une attestation, dont un modèle du laboratoire LFG est présenté, mentionne les informations suivantes (L’ordre de présentation des critères de la perle sur l’attestation peut varier selon le laboratoire émetteur) :
Les perles gemmes libres ainsi que les rangs de perles sur fils, proposés sur le site Massilia-diamant sont systématiquement certifiés. Leurs attestations gemmologiques sont numérotées ; elles peuvent être téléchargées et éditées
MASSILIA-DIAMANT, c’est plus de 30 années d’expérience dans le diamant et les pierres précieuses au service des clients. Toutes les gemmes : diamants, rubis, saphirs, émeraudes, perles de culture sont certifiées par des laboratoires de gemmologie indépendants.
Massilia Diamant 10, rue de la république 13001 Marseille – Tous droits réservés